масляного теста 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

масляного теста 6 букв. Ответов найдено 64. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   10   11   12   14   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   К   М   О   П   С   Т   Ф   Х   Ч   Ш   Все 
КвашняПосудина для теста 6 букв
Дрожжи"Возбудитель" теста 6 букв
Дрожжи"Допинг" для теста 6 букв
КвашняЁмкость для теста 6 букв
СкалкаДля раскатывания теста 6 букв
Скалка"Пресс" для теста 6 букв
КвашняКадушка для теста 6 букв
Дрожжи«Детонатор теста» 6 букв
СкалкаОрудие для теста 6 букв
КвашняКадка для теста 6 букв
КлецкиКомочки теста в бульоне 6 букв
ДрожжиБродящий компонент теста 6 букв
СлойкаБулочка из пластинчатого теста 6 букв
СлойкаБулочка из особого теста 6 букв
КвашняДеревянная кадка для теста 6 букв
ОладьяЛепёшка из жидкого теста 6 букв
КлецкиВарёные кусочки теста 6 букв
СлойкаБулочка из слоеного теста 6 букв
БубликТолстая баранка из заварного теста 6 букв
СкалкаКухонная утварь для расплющивания теста 6 букв
КвашняДеревянная кадка, кадушка для теста 6 букв
ОладьиНебольшие блинцы из кислого теста 6 букв
ГалетаСухое печенье из пресного теста 6 букв
КлецкиИзделие из теста, добавка в супы 6 букв
СоченьЗаготовка из теста для выпечки пирогов 6 букв
СкалкаКухонная утварь для раскатывания теста 6 букв
БорцогМонгольские кусочки теста, запеченные в масле 6 букв
СлойкаКондитерское профессиональное наименование слоеного теста 6 букв
АбессеРаскатывание теста скалкой до необходимой толщины 6 букв
КрекерСухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста 6 букв
ДрожжиПродукт, используемый для разрыхления и подъёма теста 6 букв
БубликБольшая толстая баранка из некрутого теста 6 букв
МиксерСосуд с электрич. мешалкой для сбивания коктейлей, теста и т. п 6 букв
ПончикКондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле 6 букв
КлецкиКусочки пресного теста, сваренные в бульоне, молоке и т. п 6 букв
ЖенуазОсобый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным 6 букв
СоченьРусский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт теста 6 букв
ГалетаСухое печенье из пресного теста [плоская сухая лепешка] 6 букв
Блинок(уменьш.) блин, тонкая лепёшка из кислого жидкого теста 6 букв
ЧападыТонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв
ВыемкиМеталлические, жестяные фигурные полости для вырезания из теста печенья разной формы 6 букв
СоченьТонко раскатанное круглое изделие из пресного теста, помазанное маслом или сметаной 6 букв
СкалкаДеревянный валик, употребляемый для раскатывания теста или разглаживания белья путем катания 6 букв
ФыдчинОсетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке 6 букв
КлецкиКусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв
КвашняДеревянная немножко зауженная к верху сосуд из прямых клепок для заквашивания теста 6 букв
КоржикКондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв
ОлибахОсетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным) 6 букв
СучитьРусский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде 6 букв
АлякишМ. твер. пенз. недопеченный хлеб, полусырой, с закалом; мякиш; ком теста. Алямошки ж. мн. костр. род пирогов 6 букв
ЧалпакУзбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон 6 букв
ТабаньЛепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи 6 букв
СоченьРусский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв
ДеженьРжаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв
ПряникМучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник 6 букв
БубликУпотреблявшееся с чаем мучное изделие из заварного теста: большое толстое кольцо, сваренное в кипятке, посыпанное маком и слегка подсушенное в печи 6 букв
ДежбньИмеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна 6 букв
Гостия(латинское gostia жертва) маленькая лепешка из пресного пшеничного теста, заменяющая католикам и лютеранам в обряде причащения (евхаристии) упоминаемый в новозаветных книгах хлеб 6 букв
ОладьиКулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв
ХинкалРаспространенное на Северном Кавказе и в Дагестане блюдо, представляющее собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста, характерного для лапши), но всегда нарезанную широкими кусками (3x5 см), что и является отличительным признаком всех кавказских хинкалов 6 букв
ДрожжиГрибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв
ВыемкиМеталлические, жестяные фигурные полости, при помощи которых вырезаются из теста печенья разной формы или вынимаются из фруктов косточки, сердцевины (у яблок, груш, айвы) или части плода, овоща (например, фигурные кусочки груши, айвы, моркови, свеклы одинаковых размеров) 6 букв
ШаньгиКруглые пирожки, хлебцы название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью 6 букв
ЛагманПопулярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв

римской империи